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2TV 생생정보 황금레시피 - 한우 이색 부위의 맛있는 변신(2) : 한우육전샐러드

by 食Holic 2025. 2. 9.
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한우육전샐러드는 부드러운 한우 우둔살을 육전으로 만들어, 신선한 채소와 함께 드레싱을 곁들인 상큼하고 고소한 샐러드입니다. 기름에 부친 육전과 채소의 조화가 돋보이며, 귤 드레싱으로 맛을 더해 새콤달콤한 풍미를 즐길 수 있습니다.

 2TV 생생정보에서 소개된 황금레시피로, 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 맛있는 한우육전샐러드를 완성할 수 있습니다.

아래에서 레시피를 확인해 보시고 맛있는 요리하시기 바랍니다.

 

2TV 생생정보 황금레시피 - 한우 이색 부위의 맛있는 변신(2) : 한우육전샐러드

 

한우육전샐러드 (2인분)

● 재료

  • 기본 재료: 한우 우둔살 200g, 기호에 맞는 채소(적양파, 영양 부추, 빨간 파프리카, 노란 파프리카 등), 달걀, 찹쌀가루 80g, 탄산수, 어린잎 채소
  • 밑간 양념 재료: 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간
  • 드레싱 재료: 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 고춧가루 1작은술, 귤 간 것 2큰술

계량 기준: 1큰술 = 약 15g

 

 

● 만드는 법

  1. 고기 손질: 한우 우둔살을 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 불순물 제거: 고기를 탄산수에 담가 불순물과 잡냄새를 제거합니다. 이후 키친타월로 물기를 닦아냅니다.
  3. 밑간 하기: 간장, 맛술, 참기름, 후춧가루를 섞어 고기에 밑간을 합니다.
  4. 육전 부치기: 밑간 한 고기에 찹쌀가루와 달걀을 묻혀 프라이팬에 기름을 두르고 육전을 부칩니다.
  5. 채소 준비: 채소(적양파, 영양 부추, 파프리카 등)를 씻어 적당한 길이로 채 썰어 준비합니다.
  6. 드레싱 만들기: 귤을 믹서에 갈고, 드레싱 재료를 모두 섞어 준비합니다.
  7. 완성: 부친 육전에 채 썬 채소를 올리고 어린잎 채소와 드레싱을 뿌려 마무리합니다.

이렇게 간결하게 정리했습니다! 추가할 사항이나 수정할 부분이 있으면 알려주세요.

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