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KBS 6시 내고향 250207 방송 - 출장! 내고향 요리사 레시피 정보

by 食Holic 2025. 2. 8.
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2025년 2월 7일 KBS 6시 내고향 '출장! 내고향 요리사' 코너에서 소개된 특별한 요리 레시피를 정리했습니다. 아래를 참고하여 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 레시피를 따라서 만들어보시길 바랍니다.

 

목차

 

KBS 6시 내고향 250207 방송 - 출장! 내고향 요리사 레시피 정보

 

🍖 탕추파이구 (탕수 갈비)

📌 재료: 등갈비, 케첩, 설탕, 식초, 레몬, 고추기름, 튀김가루

📝 만드는 방법

  1. 등갈비를 찬물에 담가 핏물을 충분히 제거한다.
  2. 오향간장소스에 핏물을 제거한 등갈비를 넣고, 뼈와 살을 쉽게 분리할 수 있도록 약 90분간 조려준다.
  3. 등갈비에 튀김 옷을 묻혀서 바삭하게 튀겨준다.
  4. 탕수 소스를 만들어 튀긴 갈비를 버무려 완성한다.

 

KBS 6시 내고향 250207 방송 - 출장! 내고향 요리사 레시피 정보

🍓 딸기 크림새우

📌 재료: 새우, 딸기, 튀김가루, 생크림, 설탕, 마요네즈, 레몬

📝 만드는 방법

  1. 새우는 껍질을 제거하고 물기를 닦아준다.
  2. 소스 재료(생크림, 설탕, 마요네즈, 레몬즙)를 준비한다.
  3. 새우에 튀김 옷을 묻혀 바삭하게 튀겨준다.
  4. 생크림을 휘핑하여 부드러운 크림을 만든다.
  5. 설탕과 마요네즈, 레몬즙을 섞어 크림소스를 완성한다.
  6. 튀긴 새우를 그릇에 담고 크림소스를 뿌린 뒤 딸기를 얹어 완성한다.

 

KBS 6시 내고향 250207 방송 - 출장! 내고향 요리사 레시피 정보

🦑 어향소스 통해삼

📌 재료: 건해삼, 새우살, 피망, 죽순, 대파, 다진 마늘, 간장, 두반장, 굴소스, 고추기름, 참기름

📝 만드는 방법

  1. 건해삼을 세 번 나누어 삶아 부드러운 식감이 될 때까지 불린다.
  2. 채소들을 잘게 썰어 준비한다.
  3. 새우살을 곱게 다져 불려둔 해삼 속에 넣고 10분간 찐다.
  4. 팬에 고추기름과 두반장을 두르고, 잘게 썬 피망, 죽순, 마늘, 대파를 넣어 볶은 후 간장, 육수, 굴소스로 간을 맞춘다.
  5. 완성된 어향소스를 통해삼 위에 부어 완성한다.

 

KBS 6시 내고향 250207 방송 - 출장! 내고향 요리사 레시피 정보

🔥 직화 소고기 마라탕

📌 재료: 소고기(차돌 또는 우삼겹), 배추, 팽이, 건두부, 푸주, 숙주, 청경채, 중국 당면, 연근, 메추리알, 간장, 설탕, 치킨파우더, 마라장, 소금, 굴소스

📝 만드는 방법

  1. 모든 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 담는다.
  2. 소고기를 초벌한 후 바비큐 소스에 볶고, 직화로 살짝 구워 불맛을 입힌다.
  3. 마라 육수를 냄비에 붓고 한 번 끓여 완성한다.

📌 위 레시피를 참고하여 집에서도 간편하게 특별한 요리를 만들어보세요! 😋

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