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2025년 2월 14일 KBS 6시 내고향 '출장! 내고향 요리사' 코너에서 소개된 토마토 수프와 케이준 치킨 샐러드 레시피를 정리했습니다. 아래를 참고하여 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 레시피를 따라서 만들어보시길 바랍니다.
목차

1. 해산물 토마토 수프
🛒 재료
- 홍합, 새우, 킹크랩(게), 갑오징어
- 양파, 마늘
- 토마토소스
- 소금, 후추, 말린 고추
🥘 조리 방법
- 홍합을 데쳐서 육수를 만든다.
- 육수에 킹크랩, 새우, 갑오징어를 넣고 적당히 익힌다.
- 마늘과 양파를 볶아준 후, 육수와 토마토소스를 넣고 끓인다.
- 해산물이 자작하게 담길 정도로 물을 붓고, 소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 말린 고추를 넣는다.
- 데쳐둔 해산물을 넣어 한소끔 끓인 후 그릇에 담아 완성한다.

2. 케이준 치킨 샐러드
🛒 재료
- 닭다리살
- 튀김가루, 케이준 스파이스 파우더, 달걀, 빵가루
- 샐러드용 채소, 방울토마토
- 마요네즈, 머스타드, 레몬즙
- 파르메산 치즈, 소금, 후추
- 발사믹 소스, 올리브유
🥗 조리 방법
- 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간 한다.
- 튀김가루와 케이준 스파이스 파우더, 달걀을 섞어 닭다리살을 버무린 후 빵가루를 입힌다.
- 기름에 튀긴 닭다리살을 샐러드 채소와 방울토마토 위에 올린다.
- 마요네즈, 머스터드, 레몬즙을 섞은 드레싱과 발사믹 소스를 뿌려준다.
- 파르메산 치즈 가루를 올려 완성한다.
이번 방송에서 소개된 레시피를 활용해 맛있는 한 끼를 만들어보세요! 😊
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