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KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 해산물 토마토 수프 & 케이준 치킨 샐러드 레시피

by 食Holic 2025. 2. 14.
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2025년 2월 14일 KBS 6시 내고향 '출장! 내고향 요리사' 코너에서 소개된 토마토 수프와 케이준 치킨 샐러드 레시피를  정리했습니다. 아래를 참고하여 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 레시피를 따라서 만들어보시길 바랍니다.

 

목차

 

KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 해산물 토마토 수프 & 케이준 치킨 샐러드 레시피

1. 해산물 토마토 수프

🛒 재료

  • 홍합, 새우, 킹크랩(게), 갑오징어
  • 양파, 마늘
  • 토마토소스
  • 소금, 후추, 말린 고추

🥘 조리 방법

  1. 홍합을 데쳐서 육수를 만든다.
  2. 육수에 킹크랩, 새우, 갑오징어를 넣고 적당히 익힌다.
  3. 마늘과 양파를 볶아준 후, 육수와 토마토소스를 넣고 끓인다.
  4. 해산물이 자작하게 담길 정도로 물을 붓고, 소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 말린 고추를 넣는다.
  5. 데쳐둔 해산물을 넣어 한소끔 끓인 후 그릇에 담아 완성한다.

 

 

KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 해산물 토마토 수프 & 케이준 치킨 샐러드 레시피

2. 케이준 치킨 샐러드

🛒 재료

  • 닭다리살
  • 튀김가루, 케이준 스파이스 파우더, 달걀, 빵가루
  • 샐러드용 채소, 방울토마토
  • 마요네즈, 머스타드, 레몬즙
  • 파르메산 치즈, 소금, 후추
  • 발사믹 소스, 올리브유

🥗 조리 방법

  1. 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간 한다.
  2. 튀김가루와 케이준 스파이스 파우더, 달걀을 섞어 닭다리살을 버무린 후 빵가루를 입힌다.
  3. 기름에 튀긴 닭다리살을 샐러드 채소와 방울토마토 위에 올린다.
  4. 마요네즈, 머스터드, 레몬즙을 섞은 드레싱과 발사믹 소스를 뿌려준다.
  5. 파르메산 치즈 가루를 올려 완성한다.

 

이번 방송에서 소개된 레시피를 활용해 맛있는 한 끼를 만들어보세요! 😊

 

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