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KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 판나코타 & 아롱사태 전골 레시피

by 食Holic 2025. 2. 14.
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2025년 2월 14일 KBS 6시 내고향 '출장! 내고향 요리사' 코너에서 소개된 판나코타와 아롱사태 전골 레시피를  정리했습니다. 아래를 참고하여 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 레시피를 따라서 만들어보시길 바랍니다.

 

목차

 

2025.02.14 - [분류 전체보기] - KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 해산물 토마토 수프 & 케이준 치킨 샐러드 레시피

 

KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 해산물 토마토 수프 & 케이준 치킨 샐러드 레시피

2025년 2월 14일 KBS 6시 내고향 '출장! 내고향 요리사' 코너에서 소개된 토마토 수프와 케이준 치킨 샐러드 레시피를  정리했습니다. 아래를 참고하여 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 레시피를

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KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 판나코타 & 아롱사태 전골 레시피

1. 판나코타

🛒 재료

  • 생크림, 설탕, 판젤라틴
  • 딸기, 블루베리

🍮 조리 방법

  1. 젤라틴은 찬물에 넣어서 불려둔다.
  2. 생크림을 냄비에 담아 따뜻하게 데운다.
  3. 생크림에 설탕과 불려둔 젤라틴을 넣고 섞는다.
  4. 디저트 용기에 담아서 냉장고에 넣어둔다.
  5. 먹기 좋게 굳은 생크림 위에 준비한 과일을 올려 완성한다.

 

KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 판나코타 & 아롱사태 전골 레시피

2. 아롱사태 전골

🛒 재료

  • 아롱사태, 무, 마늘, 대파, 토마토, 통후추, 월계수 잎
  • 팽이버섯, 느타리버섯, 부추
  • 간장, 양파, 연겨자, 꿀

🍲 조리 방법

  1. 아롱사태는 찬물에 담가 1시간 정도 핏기를 빼준다.
  2. 냄비에 아롱사태를 넣어 5분간 끓여주고, 물은 버린다.
  3. 압력솥에 무, 양파, 마늘, 토마토, 대파, 월계수 잎, 통후추와 한번 삶아낸 아롱사태를 넣는다.
  4. 자작하게 물을 부어서 40분~1시간가량 끓여 준다.
  5. 고기는 건져내어서 차갑게 식혀 둔다.
  6. 끓인 육수는 걸러서 소금과 후추, 액젓 등으로 간을 맞춘다.
  7. 전골냄비에 팽이버섯, 느타리버섯, 부추를 깔아 준다.
  8. 식힌 아롱사태를 먹기 좋게 썰어서 올려주고, 육수를 부어 양념장과 함께 먹는다.

 

이번 방송에서 소개된 레시피를 활용해 맛있는 한 끼를 만들어보세요! 😊

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