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2025년 2월 14일 KBS 6시 내고향 '출장! 내고향 요리사' 코너에서 소개된 판나코타와 아롱사태 전골 레시피를 정리했습니다. 아래를 참고하여 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 레시피를 따라서 만들어보시길 바랍니다.
목차
2025.02.14 - [분류 전체보기] - KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 해산물 토마토 수프 & 케이준 치킨 샐러드 레시피
KBS 6시 내고향 250214 방송 - 출장! 내고향 요리사 해산물 토마토 수프 & 케이준 치킨 샐러드 레시피
2025년 2월 14일 KBS 6시 내고향 '출장! 내고향 요리사' 코너에서 소개된 토마토 수프와 케이준 치킨 샐러드 레시피를 정리했습니다. 아래를 참고하여 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 레시피를
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1. 판나코타
🛒 재료
- 생크림, 설탕, 판젤라틴
- 딸기, 블루베리
🍮 조리 방법
- 젤라틴은 찬물에 넣어서 불려둔다.
- 생크림을 냄비에 담아 따뜻하게 데운다.
- 생크림에 설탕과 불려둔 젤라틴을 넣고 섞는다.
- 디저트 용기에 담아서 냉장고에 넣어둔다.
- 먹기 좋게 굳은 생크림 위에 준비한 과일을 올려 완성한다.

2. 아롱사태 전골
🛒 재료
- 아롱사태, 무, 마늘, 대파, 토마토, 통후추, 월계수 잎
- 팽이버섯, 느타리버섯, 부추
- 간장, 양파, 연겨자, 꿀
🍲 조리 방법
- 아롱사태는 찬물에 담가 1시간 정도 핏기를 빼준다.
- 냄비에 아롱사태를 넣어 5분간 끓여주고, 물은 버린다.
- 압력솥에 무, 양파, 마늘, 토마토, 대파, 월계수 잎, 통후추와 한번 삶아낸 아롱사태를 넣는다.
- 자작하게 물을 부어서 40분~1시간가량 끓여 준다.
- 고기는 건져내어서 차갑게 식혀 둔다.
- 끓인 육수는 걸러서 소금과 후추, 액젓 등으로 간을 맞춘다.
- 전골냄비에 팽이버섯, 느타리버섯, 부추를 깔아 준다.
- 식힌 아롱사태를 먹기 좋게 썰어서 올려주고, 육수를 부어 양념장과 함께 먹는다.
이번 방송에서 소개된 레시피를 활용해 맛있는 한 끼를 만들어보세요! 😊
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